lunedì 24 ottobre 2011

Muffin integrali


Dopo la crostata di Elisa ecco un'altra ricetta dolce per il mese della prevenzione: i muffin integrali! Mangio spesso cibi integrali, dalla pasta alle fette biscottate, ma non avevo mai utilizzato la farina per fare dei dolci. Tempo fa, incuriosita dal gusto che potessero avere i muffin integrali, l'ho acquistata ed ecco qui l'occasione perfetta per provarla!!!



Ingredienti per 8 muffin:
250 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
100 gr di olio di semi
100 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione
Come sempre la preparazione dei muffin è molto semplice: basta amalgamare in un recipiente gli ingredienti liquidi e in un altro quelli solidi. Si unisce il tutto e si versa in degli stampini o pirottini. Cucinare a 190° per 20 min circa.

La ricetta originale prevedeva l'utilizzo di farina integrale, zucchero di canna e burro. Ho voluto sostituire quest'ultimo con l'olio di semi per ridurre ulteriormente i grassi contenuti. Con qualche accortezza in più è davvero semplice creare dolci gustosi ma più salutari!!! ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...