domenica 6 novembre 2011

Plumcake al latte



Per questa domenica piovosa ho scelto un dolce semplice e soffice: il plumcake al latte! L'utilizzo del latte nell'impasto, oltre a renderlo molto morbido, permette di evitare l'uso di burro e olio, rendendolo così un po' più leggero e salutare! 


Ingredienti:
330 gr di farina
300 gr di zucchero
270 ml di latte
3 uova
2 cucchiaini di lievito
qualche goccia di aroma a piacere (mandorla, limone, vaniglia...)
un pizzico di sale



Preparazione
La preparazione del plumcake è molto semplice: montate con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero, aggiungendo di seguito tutti gli altri ingredienti. Versate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete a forno caldo per 50min circa a 160°. Verificate sempre la cottura con la "prova stecchino" prima di sfornare.

E' davvero dolcissimo e sofficissimo, da provare!! :)

4 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmm.......troppo belli...e sicuramente buoni!!!

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  2. appena sfornato.... ed assaggiato davvero ottimo!!!
    io ho variato la farina.. stessa quantità ma ho utilizzato sia quella integrale che di riso oltre alla 00.
    ciao elisa

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    Risposte
    1. Ottimo spunto Elisa.. lo proverò anch'io così!! :)

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