Muffin con panettone
Negozi e pasticcerie sono già provvisti di dolci di carnevale: frittelle, chiacchere etc... e se a casa abbiamo ancora dei dolci natalizi di sicuro non ci viene voglia di metterli in tavola! Ecco un modo per utilizzare l'ultimo panettone: trasformarlo in dei veloci e sfiziosi muffin!
Ingredienti per 12 muffin:
200 gr di panettone
200 gr di farina
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
200 ml di latte
75 ml di olio di semi
2 uova
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliate a cubetti il panettone. Mescolate da una parte gli ingredienti solidi (panettone, farina, zucchero, lievito, sale), dall'altra quelli liquidi (uova, latte e olio). Versate gli ingredienti liquidi nel composto solido e mescolate creando un impasto morbido. Riempite per 2/3 gli stampini. Infornate per 15-18 min fino a quando risulteranno dorati. Sfornateli e, una volta raffreddati, serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Buona domenica!
Commenti
Posta un commento