domenica 26 febbraio 2012

Crostata di ricotta al profumo di strega

Come ogni domenica a casa si sperimenta un nuovo dolce e per questa settimana ho cercato una ricetta che contenesse il liquore strega. Tempo fa un'amica me ne ha regalate diverse bottigliette così ho approfittato e mi sono messa alla ricerca di una ricetta adatta per utilizzarle... da un mix di diverse ricette è nata questa torta: una crostata di ricotta al profumo di strega!

Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo

Ingredienti per la farcia:
250 gr di ricotta
80 gr di zucchero
3 uova
1 bicchierino di liquore strega
2 cucchiai di gocce di cioccolato (o uvetta)

Preparazione
Preparate la frolla amalgamando burro morbido,zucchero e uova; e aggiungendo poi la farina fino a formare una palla. Stendetela in uno stampo (20-22 cm di diametro) e bucherellate il fondo con una forchetta. Preparate la farcia amalgamando tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e versatela sopra la frolla. Infornate a 180° x 30-40 min. Lasciate raffreddare la crostata prima di servirla!!!

Buona domenica!

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