Torta di mandorle all'arancia



In queste freddissime giornate di febbraio si ha solo voglia di stare in casa al calduccio... magari bevendo qualcosa di caldo. Ovviamente è d'obbligo accompagnare il tutto con un buon dolce soffice! Per questo weekend ho pensato ad una torta di mandorle al profumo d'arancia...





Ingredienti:
200 gr di zucchero
150 gr di mandorle polverizzate
4 uova, 3 tuorli
70 gr di farina
70 gr di fecola di patate
100 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di 1 arancia
spicchi d'arancia e zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino a che otterrete un composto cremoso, aromatizzate con la buccia d'arancia grattugiata e aggiungete: olio, farina, fecola, lievito e mandorle. Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato.infarinato di 24 cm di diametro. Cuocete in forno caldo per 30/40 min a 180° e, una volta sfornato il dolce, lasciatelo raffreddare. Decorate con zucchero a velo e spicchi d'arancia.

Buon weekend!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche