Tortine al cioccolato con crema alla nocciole
Ingredienti per circa 12 tortini:
130 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
60 gr di burro
60 gr di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
250 ml di latte
50 gr di nocciole tostate
50 gr di zucchero
20 gr di farina
1 tuorlo
Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e successivamente lavorarlo insieme allo zucchero con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporare le uova e continuare ad amalgamare. Versare il latte poco a poco continuando a mescolare.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria e aggiungerla al composto. Unire la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e versare il composto negli stampini. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: frullare nel mixer le nocciole. Versare gli altri ingredienti in un pentolino e metterlo sul fuoco. Far addensare la crema a fuoco moderato girandola con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non farla bollire. Per ultimo aggiungere le nocciole e amalgamare bene il tutto. Far raffreddare la crema.
Quando i tortini saranno raffreddati riempirli con la crema alle nocciole con l'aiuto di una siringa da pasticcere.
....assolutamente da provare!!!! ;)
Commenti
Posta un commento