Torta di fichi

Dopo un periodo di assenza vi posto un'altra ricetta con la frutta di stagione... è la volta dei fichi! La mia vicina di casa me ne porta spesso e così l'altro giorno ho pensato: "perchè non provare a farci una torta?!?"
Dopo le mie solite "ricerche" questo che vedete è il risultato: una torta soffice con una copertura dolcissima di fichi!



Ingredienti
300 g di farina
180 g di zucchero
50 g di burro (fuso)
1 uovo intero + 2 tuorli
1/2 bicchiere di latte
8 fichi
1 bustina di lievito
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione
La preparazione è molto semplice: si inizia, come per tutte le torte soffici, montando con una frusta elettrica le uova e lo zucchero. Una volta raggiunta una consistenza densa e spumosa si aggiungono tutti gli altri ingredienti, fichi esclusi. Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm (imburrato ed infarinato) e ricoprite il tutto disponendo i fichi tagliati in quattro spicchi. Cuocete a 180° per 50/60 min.

Buona settimana!  :)

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta morbida con ricotta e gocce di cioccolato

Palline cocco e mascarpone

Torta farcita alle pesche