Wafer cheescake

Semifreddo o cheescake? Ero un po' indecisa sul titolo di questo post visto che l'idea di questo dolce è nata prendendo spunto da un paio di ricette di cheescake ma forse assomiglia di più ad un semifreddo... Per molti il vero cheescake è solo quello che si cucina, come chiamarlo allora questo dolce? Alla fine poco conta come lo vogliamo chiamare, quel che conta è il risultato!! E' un dolce nato da un mix di idee, ricette, errori e ingredienti presenti a casa... ma che merita sicuramente di entrare a far parte del mio ricettario" 

Ingredienti:
200 gr di wafer al cacao
120 gr di wafer ricoperti al cioccolato (la dose è indicativa, potete aggiungerne o toglierne a vostro gradimento)
100 gr di burro fuso
500 gr di ricotta
250 ml di panna fresca
80/100 gr di zucchero
125 gr di wafer ricoperti al cioccolato

Preparazione:
Innanzitutto tritare i wafer al cacao (potete farlo in modo molto rapido mettendoli in un sacchetto di plastica!), versateli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso. Versate il composto in un stampo a cerniera (diametro 25) ricoperto di carta forno. Compattate bene il tutto e ponetelo in frigorifero. In un'altra terrina sbattete con una frusta elettrica la ricotta e lo zucchero, aggiungete la panna montata e amalgamate delicatamente il tutto. Aggiungete i wafer ricoperti di cioccolato tagliati a tocchetti lasciandone qualcuno d parte per decorare il dolce. La dose dei wafer è indicativa, potete metterne di più o di meno, è una questione di gusti! Mescolate e versate nello stampo e riponete in freezer per almeno tre ore. 
Ricordatevi di far "sciogliere" un po' il dolce prima di servirlo.

Buona domenica!


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