Tartellette nocciole e cioccolato
Tempo fa navigando mi ero imbattuta in un contest sulla frutta secca e mi ero ripromessa di parteciparvi; adoro mandorle, noci e noccioline e se potessi le userei sempre per i miei dolci...
In questo periodo però il tempo è davvero poco, del contest me ne sono dimenticata, e quando l'ho ritrovato era già scaduto! Alla tentazione di provare la ricetta con la quale avrei voluto partecipare però non ho saputo resistere e... eccola qua:Ingredienti per dodici tartellette:
Per la frolla:
140 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
50 g di zucchero
10 g di cacao
1 tuorlo
1/2 bustina di vanillina
Per la farcia:
70 g di nocciole
60 g di zucchero
50 g di burro morbido
20 g di farina
1 uovo
Per la decorazione:
cioccolato fondente fuso (q.b)
Preparazione:
Preparate la frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti, senza scaldare troppo l'impasto con le mani. Riponetela in frigo mentre preparate la farcia.
Tritate le nocciole e amalgamatele agli altri ingredienti per la farcia utilizzando delle fruste elettriche.
Prendete la frolla e stendetela sul piano di lavoro, ricavatene 12 dischi con un taglia pasta o un bicchiere e riempite degli stampini (in alternativa potete riempirli "a mano" come si fa per la crostata).
Versateci la farcia e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati procedete con la decorazione con il cioccolato.
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