domenica 19 maggio 2013

Torta morbida cocco e fragole

Un'altra torta gluten free? Ebbene si!! L'ultimo esperimento di cui vi voglio parlare è una torta morbida con cocco e fragole. L'idea nasce da una ricetta gluten free con le fragole che ho trovato in una rivista e che, come accade spesso, ho deciso di modificare. Tra una modifica e l'altra mi è venuta l'idea di aggiungerci del cocco. Era da un po' che volevo creare un dolce con questo abbinamento quindi ho colto la palla al balzo per sperimentare e... test superato!

Ingredienti:
200 g di fragole (già pulite)
100 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
80 g di farina di cocco
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato biologico
(con vaniglia in bacche)
30 ml di olio di semi
20 ml di latte
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Innanzitutto lavate le fragole, "curatele" e tagliatele a tocchetti.
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le farine, il cocco, il lievito, l'olio ed il latte continuando ad amalgamare il tutto con le fruste. versate metà del composto in uno stampo a cerniera (diametro 24) imburrato ed infarinato, versate le fragole e infine coprite con l'impasto rimanente. Infornate a 175/180° per 40 minuti. Verificate la cottura "con la prova stecchino". Prima di servire cospargete il dolce con lo zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al seguente contest:




Dolci Gluten Free

3 commenti:

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